Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Haïlkus Ecureuil

Il joue les acrobates
Dans un costume de cirque
C’est cela qui épate


Quelle est cette petite tâche
Est ce un rayon de soleil
Qui passe entre les branches ?

Qu’elle est cette allumette
Qui éclaire la planète
Avec une flamme orange ?

Une feuille qui tourne en vrille
Avec un cri de girouette
Ou bien la queue d’un écureuil ?