Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Gravité

Pour s’affranchir d’un bond de l’attraction terrestre
Et marcher comme un chat sur le rebord des toits
Voyager sans le sou tel un clochard céleste
Puis faire des entrechats tel un danseur étoile

Afin d’inscrire sur la toile blanche le temps qui passe
Avec les sept couleurs que contient l’univers
Jeter un arc en ciel sur l’abîme de l’espace
Vivre sa vie à la vitesse de la lumière

Ainsi qu’une araignée tirant un fil de soie
Ayant tissée sa toile se retire et s’assoit
En regardant la Terre qui tourne sur son axe
Vivre avec gravité tout en restant relax