Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Grappes

Les belles grappes de raisin ne sont pas remplies d’air
Comme les bulles de savon mais de bonne chair
Et cette pulpe juteuse qui contient des pépins
Donne un vin généreux qui réchauffe comme le pain

Les terres plantées de vignes alignées au cordeau
En terrasse en montagne ou à flanc de coteau
Produisent des vins divin que l’on met en bouteille
Et qui verse dans nos vers des rayons de soleil