Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Grandes lignes

Sous la voûte nocturne d’où partent les grandes lignes
L’année qui se termine s’enfonce dans la nuit
Une lanterne rouge à l’arrière du train
Déjà de l’an nouveau on note les premiers signes

Sous l’arche monumentale de métal et de verre
Consultant le tableau qui leur parle d’ailleurs
Les voyageurs branchés accrocs à leur portable
Peuvent le nez en l’air, rêvé d’un monde meilleur

Comme souvent en amour les hommes idéalisent
Ce sont les peines de cœur qui pèsent le plus lourd
Les rêves de bonheur qui prennent le plus de place
Certains peinent à porter le poids de leur valise

Réceptifs au jingle qui précède une annonce
Le vacarme diminue afin d’entendre la voix
Qui doit précisément leur indiquer la voie
Aux questions essentielles apporter des réponses