Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Grains de beauté



Les pierres précieuses sont rares ce qui est rare est cher
Elles brillent par la couleur qui leur tombe des cieux
C’est ce qui les distingue comme la couleur des yeux
Les femmes qui taisent leur âge s’en servent pour tricher

A peine sont elles sorties des entrailles de la terre
Il faut les travailler pour en faire des bijoux
Ciselés et sertis devenus œuvre d’art
Elles figurent en vitrine illustrent les magazines
Certaines même sont trop chères pour en faire étalage

Pour les jeunes filles chef d’œuvre de la création
Il n’est pas nécessaire d’en porter pour briller
Ces perles et ces bijoux objets de tentation
Tous ces grains de beauté elles les portent dans leur chair