Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Gitan à la guitare

Je fais bouger mes doigts
Sur ma guitare en bois
Et chante à pleine voix
Des chansons nostalgiques

Pour faire danser les filles
Habillées de mantilles
Je joue des séguedilles
Des airs qui pétillent
Avec mes dix doigts
J’exécute des trilles
Ainsi qu’un torero
Plantent ses banderilles

Portés par la musique
Comme chauffés sur le gril
Comme au ç la cédille
Les corps se contorsionnent
Le cœur en espagnol
Ça se dit corazon
Montent des cris de joie
Dansent les espadrilles
Autour du feu de bois