Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Gare de l'Est

L’homme a faim d’aventures et toujours il a soif
Porté par ses deux jambes puis très vite à cheval
L’homme s’est vite comporté en vaillant caporal
Les gares ont remplacé les arcs de triomphe

Les monuments de pierres où figurent les noms propres
Des vaillants combattantes victimes de ces succès
Ont été remplacées par les portes d’accès
A des voies ferroviaires qui parcourent l’Europe

Les voies qui emmenaient sur les champs de bataille
Accueillent les touristes comme les immigrants
Qui à la voie des airs ont préféré le rail

Plus de vaillants discours plus de clairon qui sonne
Sous les vastes portiques le plus souvent résonne
Les cris de ceux qui s’aiment fêtant leur retrouvailles