Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Fruit confit

Si j’ai perdu mon eau si je ne suis plus fraîche
Je ne suis pas fanée je ne suis pas toute sèche
J’ai perdu le duvet qui couvrait mes rondeurs
Cette douceur au toucher qui faisait ma fierté

Ma peau si douce pareille à des pétales de fleurs
Fragile comme une peau de bébé ce velouté
J’ai du m’en dépouiller contre ma volonté
Si j’ai perdu mon eau j’ai gagné des kilos

J’ai pris du sucre en masse j’ai cuit dans du sirop
Je ne suis pas bouffie mais simplement confite
D’autres diront pour moi si c’est une réussite

Mais je suis sûr un jour de regagner le ciel
Laissant le superflu j’ai gardé l’essentiel
J’ai conservé ma forme ronde et ma saveur