Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Fraises

j'aime mieux passer mon temps à traîner à muser
que d'aller faire la queue pour entrer au musée
Je préfère la lumière aux sombres galeries
Aux prières de se taire les endroits où l'on rit

En peinture en sculpture ou en littérature
la liberté survit à toutes les dictatures
Comme le beau phénix elle renaît de ses braises
Modelée dans la glaise sculptée dans la falaise
inscrite dans le marbre ou sur le tronc d'un arbre
La beauté est partout dans la forme d'une chaise

Elle représente le monde pour qu'on s'y sente à l'aise
Et met l'eau à la bouche comme un panier de fraises