Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Fontaines

Des cornes d’abondance des figures d’animaux
Des nymphes dévêtues habitants les rivières
De vieillards barbus représentant les fleuves
Cochers divins tirant les rênes de leurs chevaux

Sirènes à corps de femme et à queue de poissons
êtres mythologiques nés du fécond cerveau
Des poètes dus au talent d’artistes géniaux
Souples comme les roseaux s’élèvent les jets d’eau

Et leurs colonnes de verres retombent en permanence
Des arcs-en-ciel frissonnent au milieu des éclats
Et des cascades s’animent sur les figures de pierre
L’eau jase miraculeuse source de vie sonore