Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Fontaine

Tu mêles ta voix étrange aux concerts des oiseaux
Tu charmes nos oreilles et tu réjouis la vue
Comme la blanche colombe qui voyage dans les nues
tu parles toutes les langues comme on parle à l’ONU

ta robe bariolée qui gentiment te frôle
Sans jamais te couvrir flotte sur tes épaules
tout ton corps est fait d’eau tu es entièrement nue
Sur ton corps l’eau ruisselle tu es belle comme Vénus

fontaine lumineuse fontaine instrumentale
comme savoir si tu sanglotes ou si tu ris
quand frotte l’archet du vent à la cime des arbres

Faisant grincer les branches et s’agiter les feuilles
en imitant les voix comme le violoncelle
tout ton corps instrument lance des étincelles