Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Fontaine

Ainsi qu’un enfant rit à gorge déployée
L’eau rit se tord avec ivresse et prend son pied
tel s’entend la sirène d’un camion de pompier
tant elle se sent à l’aise dans ses petits souliers

elle coule infatigable et s’évade en chantant
elle irrigue le sol faisant naître les fleurs
Tel un enfant colore une feuille de papier
Écrit des poésies que personne ne comprend
Mêlant des mots sans queue ni tête sans prétention
Impossible à traduire mais très hauts en couleurs

Qu’elle coule pesamment s’égrène goutte à goutte
ou s’échappe en courant comme l’eau du torrent
elle laisse derrière elle une écharpe de notes
sa musique nous parle et l’on boit ses paroles