Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Flûte alors

C’est un bel instrument
Taillé dans un roseau
Où s’engouffre le vent
Le son en est plaisant
Ainsi qu’un chant d’oiseau

Tel le ruisseau qui court
Telle la fontaine qui jase
Dont il sort des diamants
Il fait jaillir des sons
De la couleur des sentiments

Comme en sonnant les cloches
Des tours de Notre Dame
Donnent du vague à l’âme
Les sons qui chantent l’amour
Nous parlent quasi mots d’eau