Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Florilège

Les pétales tombent en pluie comme d’un arrosoir
Ou montent en volutes comme d’un encensoir
La nature endormie par quelque sortilège
Se réveille doucement craintifs les perce-neiges
Sortent de terre les primevères suivent en cortège
Puis les arbres en fleurs offrent leur florilège