Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Février

Sans faire de bruits sans faire usage de la force
Vois les premiers bourgeons percent la rude écorce
Les fleurs de l’amandier entrouvrent leurs pétales
Sans se montrer trop insistant pour plaire aux filles
Sans grandes déclarations pour faire comme certain mâle
Arrogant va t’en guerre singeant quelque animal
Dont on sait que par l’intelligence il ne brille
Février en silence prépare le carnaval