Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Feuilles mortes

Nous étions des milliers
Passant nos heures à babiller
Remuantes telle une constellation
La nuit telle une ruche en sommeil
Le jour comme un essaim d’abeilles
Nous formions une nation

Craintives comme à l’école
Nous étions folles du vent
Le vent fripon qui lève les jupes
Priant pour qu’il nous frôle
Nous buvions ses paroles
Et nous aimions ce jeu de dupe

Nous avons attendu priant pour ce miracle
Que le vent nous emporte nous prenant par la hanche
Pour voyager, comme un oiseau de branche en branche
Pour franchir l’océan et ses montagnes blanches
Pour rencontrer l’amour avec ses avalanches
Quand ce jour est venu on nous mit dans un sac