Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Fantaisie pour violon

Quand en de bonnes mains s’exprime un violon
Comme un équilibriste court sur un fil d’acier
Sans perdre l’équilibre et sans se faire violence
Avec agilité les doigts courent sur le manche

La main qui tient l’archet comme ferait d’un archer
Lançant ses flèches met l’instrument en résonance
Et comme un scieur de long qui se met à scier
L’instrument grince ou crie ou pleure c’est selon
Quand en de bonnes mains s’exprime un violon