Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Fait d'hiver (La St Valentin)

Comment exprimer mieux ce tourment délicieux
Qui doit tout au hasard au destin capricieux
Que l’on nomme l’amour, ce moment merveilleux,
Qui vous donne des ailes et vous ouvre les cieux

Peut-on avec les mots par nature si spécieux
Exprimer les accords les sons mélodieux
Qui disent tout simplement que l’amour est précieux
Lit t’on plus doux serment ailleurs que dans les yeux ?

Souvent le cœur balance sans trouver le milieu
Et l’esprit prétentieux se retrouve à milles lieues
Redoutant plus que tout d’entendre un mot d’adieu

Pour conjurer le sort il se tourne vers Dieu
Lui demandant les mots qui combleront ses vœux
Et l’amour est si fort que le miracle à lieu