Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Fait d'hiver (guitare)

La bise du nord souffle au dehors et le froid mord
L’hiver est là l’hiver rugueux l’hiver neigeux

De ton cœur instrument vient payer le loyer
Donner vie à tes mains qui réclament un foyer
Reprendre des couleurs sans plus attendre
Réveille le feu éteint endormi sous la cendre

Viens remuer tes doigts vient ranimer le jeu
Les notes s’échappent comme on met du bois dans le feu
Qui s’enroulent en écharpe vifs et mélodieux
Les flammes se tordent qui se reflètent dans tes yeux

Tes doigts se plient et se déplient vibrent les cordes
Le feu crépite ton cœur palpite les sons s’accordent