Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Fait d'hiver

Il est mort dans la rue une nuit froide d’hiver
Un nom et quelques lignes parmi les faits divers
Un parfait inconnu un de ces sans logis
Sans famille et sans toit pour réchaud une bougie

Epuisé par les veilles, recru de maladies
Il perd tout maintient et oublie d’être sobre
Avili par l’alcool et marqué par l’opprobre
Il se tasse dans un coin tends la main et mendie

Un de ces naufragés du monde industriel
Incapable de s’offrir quelque bien matériel
Il marche condamné à fouiller les poubelles

Refusant la misère et refusant l’asile
Il se couche par terre et meurt en chien de fusil
Les puissances de l’argent lui ont ôté la vie