Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Eventail

Il est peint à la main et nous vient du Japon
Les pétales qui tombent des cerisiers en fleurs
Nous disent la vie est chère et comme elle coûte en pleurs
Un petit pont de bois ou passe un vent fripon
Enjambe une rivière et comme elle nous passons
Il s’ouvre et se déploie comme la queue d’un paon
Créant ce souffle d’air cette respiration
Que toutes les religions nomment l’inspiration