Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Europe

Hier un taureau blanc ainsi qu’un dieu puissant
Enleva sur son dos la fille du roi de Tyr
Agrippée à ses cornes comme on tient une lyre
(Son front portait des cornes en forme de croissant)

Ce dieu qui la ravit était un homme instruit
Séduite par ses manières, invitée dans sa couche
La belle se laissa faire et ne fut pas farouche
Depuis malgré les guerres Europe se construit