Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Etoiles filantes

Comme de jolies flammes éclairent le foyer
Comme la mer s'anime en vagues bondissantes
Les feuilles éclairantes se mettent à tournoyer
Délicieux éclairage ravissantes envolées
Le ciel en est parfois entièrement étoilé

C'est au vent que l'on doit toutes ces chorégraphies
Au vent féru d'histoires et de géographie
C'est lui qui les entraîne à faire des pas de danse
Le vent qui ne dit mot vit dans la confidence
De ces danseuses légères pleines de fantaisie
De ces Étoiles filantes vivantes poésies