Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Etoiles filantes

L’action se passe dans un théâtre à ciel ouvert
Le vent y passe la pluie parfois la neige s’installe
Les rôles principaux sont donnés aux oiseaux
Ils rentrent et sortent dans leurs habits de fêtes
Ils sont chanteurs poètes mais non pas la grosse tête
C’est un don peu courant qui leur donne des ailes
Tous ont un nom connu qui est un capital
Quand ils partent en province faire des récitals
On voit leur nom s’inscrire en lettres capitales
Dans un coin du décor on voit danser nos ombres
De simples silhouettes dont on ignore le nombre