Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Etoiles

Etoiles éternelles qui vibrez dans les cieux,
Comme les feuilles mortes jettent leurs derniers feux
Vous que les amoureux contemplent nuitamment
Vous brillez dans les yeux de l’éclat du diamant

Astres du bout du monde dont la lumière flageole
Vous venez dire aux hommes aux amours éphémères
Dont l’âme est retenue dans leur étroite geôle
Qu’il existe un amour plus profond que la mer

Dans la nuit qui grésille comme un voile de résille
Vous dansez jusqu’à l’aube draguant la clientèle
Comme marchent dans la rue sur des talons aiguilles

Des filles presque nues dont le rire étincelle
Allumez-vous étoiles lumières dans les cieux
Dont le fil se déroule comme un long fleuve sinueux