Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Et pourquoi pas la main d'ma sœur dans la culotte d'un zouave

Seule une tenue correcte donnant voix au chapitre
Arrivent deux servants protégés par une vitre
Des hommes de grands savoir tous deux chargés de titres
Missionnés pour faire peur chargés d'en faire de litres
Empreints de gravité derrière leur pupitre
et bouffis d'importance ils viennent pour lire l'épitre
aux fidèles spectateurs aussi muets que des huitres
sur un ton suffisant méprisant ces bélitres
mais gardant le sourire étant juges et arbitres
Fini de rire messieurs assez de faire les pitres
Travaillez taisez-vous et rentrez vos élytres