Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Espagne

Espagne
Terre assoiffée de sang
Théâtre d’ombre et de lumière
Pays de rouges flammes de noirs taureaux
Pays de visionnaire de martyrs et de saints
Pays de tortionnaire de mystiques de héros
Où des âmes s’enflamment que la danse met en transe
Lorsque les guitaristes viennent faire leur numéro
Chaque prière est chanson chaque parole est musique
Pour que danse la lumière ainsi qu’un torero
Comme le sang du taureau se déverse dans l’arène
Sur les murs des églises coule l’or des Amériques
Terre de sable et de sang d’orange et de terre cuite
Où poussent la vigne et l’olivier où chante l’eau vive
Où des fontaines d’azur déversent leur fraîcheur