Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Escapade à Venise

Nous irons à Venise au temps du carnaval
Près de la place St Marc et du palais des doges
Nous prendrons une chambre pour être aux premières loges
Les maures sonnent les heures sur la tour de l’horloge

Venise en Italie est une féérie
Les rues sont des canaux où circulent les bateaux
Suivant le grand canal qu’enjambe le Rialto
Nous irons à l’hôtel sur le vaporetto

Les masques déambulent autour du campanile
Des couples d’amoureux se prélassent en gondole
Les beaux masques défilent chacun vit dans sa bulle
Les beaux masques et les couples s’amusent et se gondolent

Tard quand viendra la nuit las d’une longue balade
Après quelques bons plats au moment du dessert
Avec leurs mandolines instruments de concerts
Des musiciens viendront nous jouer la sérénade