Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Errance

Il en vient de partout au bar de l’errance
Victimes de l’amour et de l’intolérance
Des assoiffés d’azur des poètes des fous
Partis chercher la lune où sur une révérence

Beaucoup ont les mains nues et le visage imberbe
La fleur entre les dents le cœur plein d’espérances
N’ayant pas de milieu ils ont choisis l’outrance
Mais la vie peu à peu efface leur superbe

Et comme un bateau ivre sans cesse change de cap
Ils sont pressés de vivre et brûlent les étapes
Ils partent pour s’établir avec incohérence
Et quand ils se marient c’est dans l’indifférence