Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Epiphanie

L’hiver les doigts sont gourds, les eaux gelées charrient
Des glaces, la nature désolée tremble de froid
Seules les lignes du métro qui tremblent à chaque rame
Donnent aux humbles un abri pour y cacher les larmes
C’est dans ses mois où tout s’enterre que passent les rois
Remontant l’avenue vers l’Etoile à Paris
Révélant la lumière, l’amour ou Jésus Christ.