Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Envie de fraises

A la belle saison comme le jour s’achève
Quand la raison s’efface pour laisser place aux rêves
Les hommes se rassemblent au coucher du soleil
Dont toutes les ficelles forment un bel involucre
A l’heure fatidique où l’astre disparaît
Ainsi qu’une fraise que l’on écrase dans du sucre
Dont le parfum s’échappe comme il se met à fondre
Environné d’étoiles entouré d’étincelles
Chacun espère trouver dans la mort de l’astre
De l’art un peu de poésie un peu de lucre