Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Ensemble

Comme ceux qui s’aiment et se querellent en viennent aux mai
Comme sans effort ils tissent entre eux des liens très forts
Autour du chef d’orchestre ainsi qu’un sémaphore
En quelques petites touches se peint le genre humain

L’archet qui glisse dessus les cordes d’un violon
Fait écho au piano qui joue comme à la fête
La mélodie comme un refrain que l’on retient
Se loge dans les cœurs se répand dans les têtes

Comme un vivant tableau variant les accords
Ils s’entendent à merveille multipliant les sons
Ce que l’un veut l’autre le veut à l’unisson

Leurs deux voix s’harmonisent se marient sur les ondes
L’une écoute en silence ce que l’autre répond
Puis les deux chantent ensemble en refaisant le monde