Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Emergence

Violenté torturé tenaillé de toutes parts
A demi renversé mis en pièce par le vent
L’arbre contorsionné n’est plus qu’un mort vivant
Un pantin rejeté dont s’échappe les fils

Une vision macabre mélange de chair et d’os
Comme une tombe ouverte d’où s’enfuit la vermine
Comme si en fouillant l’aire où plonge ses racines
Les doigts fins d’un squelette émergeaient de la fosse