Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Emeraude

Les eaux murmurent les oiseaux mêlent leur ramage
L’eau verte des étangs réfléchit le feuillage
Jonquilles et narcisses fleurissent aux parterres
Du jaune sur de vert s’ouvrent les primevères

Au ciel défilent les nuages blancs que le vent brode
Dans l’air résonne le rire éclatant des pics-verts
La terre est grasse, le blé en herbe, fini l’hiver
Les bois et les forêts se parent d’émeraudes