Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Embarquement

L’attente est souvent longue dans les aéroports
Pour se donner des ailes voyager autrement
Sans pièce d’identité sans montrer son passeport
Sans qu’il soit fait usage d’un quelconque agrément

Avant que sous nos yeux débouchent sur la plateforme
Les brillants équipages dans leurs beaux uniformes
On peut fermer les yeux naviguer sur le net
Regarder un écran ou voir par la fenêtre

Les volantes machines s’élever dans le ciel
Avec leurs « big engines » dessous leurs larges ailes
Ecouter la musique diffuser sur les ondes

Ouvrir les journaux lire les nouvelles du monde
S’assoupir dans son siège quitte à se tordre le cou
Ou se prendre la tête à faire un sudoku