Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Electrocardiogramme

J’entends battre le cœur du monde
S’il se laisse entraîner par le son du tambour
J’entends qu’il bat
Toujours au rythme de l’amour

J’entends tous les débats
Qu’il mène autour du rock autour du jazz
J’entends tous ses combats
Je l’entends quand il crie qu’il veut faire table rase
Quand on le pousse à bloc et quand il parle bas
Quand il se livre à ses ébats
Le cœur n’est jamais las
L’amour n’est jamais bas

J’entends battre le cœur du monde
S’il se laisse entraîner par le son du tambour
J’entends qu’il bat
Toujours au rythme de l’amour