Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Ego

je remuais les mots comme on remue la fange
pour en extraire de l'or comme au temps des vendanges
je m'enivrais de noms aux consonances étranges
j'étais sur un nuage j'avais une vie d'ange

Poursuivant les étoiles ainsi que les rois mages
je me faisais des films et malin comme un singe
je mariais les sons avec les images
Pour faire travailler mes méninges tout m'était jeux

Tel un enfant s'amuse sur le sable des plages
Avec du bois flotté des plumes des coquillages
A construire des châteaux je noircissais des pages

Comme on laisse derrière soi ses empreintes dans la neige
Sur mon cheval de bois poursuivant mon manège
J'apprenais à dire je ainsi qu'un roi dirige