Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Ecureuil en Ballade

Son doux pelage est roux
Comme la lumière d’août
Tel la bobine de cuivre
Traversée du courant
Il attire les regards
Comme un puissant aimant
Tous s’amusent à le suivre
Tant il est beau à voir

Ni la voix du docteur
Ni le clairon qui sonne
Ni le son du tambour
Ne régissent ses jours
Pour guider sa personne
Il écoute son cœur
Et récolte la gloire
Tant il est beau à voir

Il est la coqueluche
Des enfants de la ruche
C’est le doux compagnon
Dont le cœur est sans tâche
La gentille peluche
A la queue en panache
Que chacun rêve d’avoir
Tant il est beau à voir

Princes remplis d’orgueil
Que la richesse grise
Vous dont les entreprises
Gonflent le portefeuille
Vous qui rêvez d’avoir
La peau de l’écureuil
Pour en faire une chemise
Tant il est beau à voir