Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Duo

J’aime cet instrument qui rappelle l’automne
La pluie qui tambourine sur les vitres et les toits
Dont surgit la musique comme l’eau sous les doigts
Cet instrument vivant qui vibre quand on le touche
Comme certaines visions vous mettent l’eau à la bouche

J’aime cet instrument qui rappelle l’automne
Qui à chaque coup d’archet fait naître des flammèches
Comme à chaque coup de vent s’envole les feuilles sèches
Qui vous brise le cœur ou vous donne la pêche
Pour que les émotions s’écoulent par ses brèches