Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Duettistes

Quand elle est arrivée comme tombée du ciel
il y eut des sifflets des cris et puis des larmes
Puis le silence s'est fait comme se taisent les armes
Des les premières mesures tous tombèrent sous le charme

Elle n'était pas toute seule le vent l'accompagnait
Les cordes de sa guitare jettent des étincelles
Les notes entre ses doigts s'envolent par poignées
Tous deux improvisant de façon impromptu

Ils s'étaient mis d'accord avant d'entrer sur scène
Privilégiant les sites ou la vie semble saine
Désertant les endroits où montent des cris obscènes
Ils ne portaient pas de masque quand la salle s'est tue