Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Duel au soleil

Quand vient l’été qui passe à l’heure comme les trains
Les cigales chantent et c’est toujours le même refrain
Elles chantent comme des casseroles ou comme des crécelles
Elles s’escriment par amour en se frottant les ailes
Un cliquetis semblable à un combat d’épées
Dans ce duel au soleil qu’elles se livrent entres elles
Toujours elles reproduisent la même mélopée