Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Du bonheur

Au printemps l’air est doux les arbres sont en fleurs
les animaux paradent les mâles se défient
les couples d’hirondelles sous les toits nidifient
le muguet la violette la pivoine et la rose
les fleurs d’orangers répandent leur parfum
le bonheur c’est léger discret comme un parfum
tout comme la poésie dont on ignore la fin
c’est une chose qu’on ressent mais jamais ne s’impose
Ce sont de courts instants qui ne font que passer
Mais dès lors qu’on y goûte on ne peut s’en passer
Bien loin de ces mots doux qui ne valent pas grand chose
Les hommes diserts font étalage de leur prose