Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Drôle de machine

Sur les chemins de terre sur les routes asphaltées
Il faut se faire violence pour vaincre la distance
Sur cette drôle de machine sans moteur à essence
Sans l’assistance de la fée électricité

Tenir en équilibre c’est toujours un défi
Le risque est permanent de se rompre le cou
La tête motive le cœur qu’on soit garçon ou fille
Les deux sont nécessaires et le cœur compte beaucoup