Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Douces vibrations

D’où proviennent ces sons qui nous rendent si gai
Sommes-nous déjà en mai mois qu’enchante le muguet
Ces notes qui s’accordent ces notes cristallines
Sortent-elles d’un piano ou d’une mandoline
Serait-ce un carillon de métal ou de verre
Qui dans le vent s’agite et qui tintinnabule
S’agit-il d’un poète dont les doigts tambourinent
Sur les touches d’un clavier où figurent des lettres
Elles proviennent des coupes où pétillent des bulles
Des flûtes de champagne qui vont tintant chantant
Pour la nouvelle année qui se fête en musique