Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

D'infinis paysages

Le ciel est bas et lourd encombré de nuages
Mer et ciel se confondent le temps est à l’orage
La présence du soleil donne au ciel sa noirceur
Un ciel couleur de suie qui dans l’eau se dilue

Derrière le rideau sombre le gris prend des couleurs
Les nuages se dépouillent comme des lambeaux de peau
Ou comme des copeaux sous les coups d’un rabot
Plus avant vers le large le ciel poursuit sa mue

La mer à l’horizon a l’éclat de l’acier
Pas de vagues pas de drame tout est calme simplement
La présence de voiliers ainsi que des coursiers

Témoigne sans le dire de la présence du vent
Il est des paysages qui évoquent l’infini
Mais c’est dans l’âme humaine que se trouve le génie