Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Dialogue de sourds

Phébus qui parle peu car le silence est d’or
Evoque avec le vent la ronde des saisons
Des bribes de conversation tombent des nuages
« - La Loire coule lentement laissant voir ses dessous
-Ivres du suc des fleurs riches de leurs butins
Les papillons titubent pareils à des hommes soûls
-Les blés portent sans trembler leur couronne d’épis
- Présageant dans les champs de folles hécatombes
Les rouges coquelicots figurent des mares de sang »
Patientant les moissons le vent aiguise sa faux