Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Désir

Le désir d'être aimé est plus fort que tout
On veut croire à l'amour et toujours et encore
Malgré les avanies malgré les mauvais scores
les gifles et les crachats et les tonnes de boue
malgré qu'on nous salissent malgré qu'on nous secoue
qu'on nous jette l'opprobre qu'on nous traine dans la boue
malgré les mauvais coups qu'on reçoit qui nous clouent
malgré les ruses et les intrigues qu'on rit de nous
Le désir d'être aimé est plus fort que tout
On veut croire à l'amour et toujours et encore
Nous sommes aussi solide que l'est un chamboule tout
Une balle peut nous abattre sans qu'elle soit lancée fort
Nous ployons sur la terre comme plie le roseau
Mais toujours s'inspirant du vol des oiseaux
Notre esprit vagabonde sans trêve ni repos
Désir tu nous tires toujours vers le haut