Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Des agents très spéciaux

Tous deux experts en arts martiaux
Le vent le dispute à la pluie
Pour faire tomber les feuilles à terre
Chacun à sa méthode à lui

Le vent ceinture noire au judo
Qui pèse aussi lourd qu’une enclume
Les fait voler comme des plumes
Et les retourne sur le dos

La pluie championne des tatamis
Quand elle les trouve sur sa route
Elle les passe dans son tamis
Et les fait tomber en déroute

Car ces deux agents très spéciaux
Depuis toujours sont amis