Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Derrière le masque

Derrière un masque qui dissimule
Il est facile de se mentir
De s’investir d’un nouveau rôle
De faire usage de formules

On peut se divertir
Se faire rock’n’roll
Ou bien faire sa mule
Derrière un loup on peut tout dire

Sans mesurer toutes ses paroles
Sans crainte de s’en repentir
On peut porter un masque comme une banderole

Et se mettre à chanter des barcarolles
Ou pire chanter comme une casserole
Se prendre pour le roi du pétrole