Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Défilé automne hiver 2021

Quand elles tombent des branches en robe safranée
Drapées dans des robes longues faciles à enfiler
Elles marchent à pas pressés comme pour un défilé
Elles dansent plus qu’elles ne marchent chez elles c’est inné

Venues de toutes essences afin qu’on les distingue
Elles manifestent leur différence par leur fringue
Elles se déplacent en quête de reconnaissance
Dans le costume qu’elles ont reçu à la naissance

A l’approche de Noël comme cela sent la dinde
Toutes portent le sari une mode venue des Indes
Et se parfument abondamment à l’oriental
Parfum de patchouli et de bois de santal